Pages

Es Pisang Ijo,,,,,sangat cocok untuk menu Berbuka Puasa

Senin, 22 Agustus 2011


Penganan khas dari makasar ini selalu jadi favorit semua orang. Kalau susah nyari yang jual, kenapa kita ngga bikin sendiri yaa?
es pisang ijo
es pisang ijo
Bahan:
175 gr tepung beras, ayak.
1/2 sdt garam
300 ml air
100 ml air daun suji
1/2 tetes pewarna hijau
50 gr tepung sagu
6 buah pisang raja yang matang
Bubur:
800 ml santan dari 1 buah butir kelapa
50 gr tepung beras
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sdt garam
Pelengkap:
Es Serut
100 ml sirop cocopandan special grande.
100 ml susu kental manis
Cara Pembuatan:
- Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Lalu angkat.sisihkan.
- Kemudian masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi enam. Bulatkan dan tipiskan kurang lebih 1/2 centi
- Balutkan pada setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup dengan rata.
- Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Biarkan dingin.
Untuk bubur: Campurkan semua bahan (santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam) aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.Sisihkan. Biarkan dingin
Penyajian: Potong-potong pisang ijo. Letakkan di atas piring saji.  Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirop, dan susu kental manis. hmmm… yummy ;)
Untuk 6 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar

Bisnis 100% Tanpa Modal

Download ebook gratis
Software Iklan Baris Massal
 
APA ADANYA...... © 2011 | Designed by Bingo Cash, in collaboration with Modern Warfare 3, VPS Hosting and Compare Web Hosting